ПАНКЕЙКИ С ЯГОДАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ Изумительные панкейки от Бени Сайды - одного из самых популярных и раскрученных израильских шефов
Для теста: 2 1/2 стакана (350 г) муки с разрыхлителем 1/2 ч. л. соли 1/3 стакана (80 г) коричневого сахара 4 яйца, взбить 1 1/2 стакана (350 мл) молока 1 ч. л. ванильной эссенции 30 г растопленного сливочного масла + масло для жаренья
Для ягод: примерно 3 стакана (300 г) смеси ягод, разморозить 1 1/2 стакана (250 г) клубники, нарезанной пополам 2 ст. л. сахара
Для подачи: кленовый сироп 2 баночки сметаны
1. В комбайне в течение нескольких секунд перемешивать муку, соль и сахар, затем добавить остальные компоненты. Перемешать в однородную гладкую смесь.
2. Смазать тефлоновую сковороду небольшим к-вом растопленного масла и нагреть на среднем огне. Выливать ложкой смесь, чтобы получился панкейк диаметром около 10 см.
3. Жарить с обеих сторон по 2 минуты, до зарумянивания.
4. Ягоды перемешать с клубникой и сахаром. Выкладывать в порционные тарелки вместе с ложкой сметаны и ложкой ягод. Полить кленовым сиропом.
Заметки на полях. Для приготовления теста вовсе не обязательно использовать комбайн - с этим вполне справится венчик. Консистенция теста - на ваше усмотрение. Если покажется, что смесь жидковата, добавьте муки. Если собираетесь смешивать с сахаром сметану и ягоды, я бы посоветовала уменьшить долю сахара в тесте. Мне не хотелось добавлять сахар в сметану - достаточно сиропа. Кроме клубники использовала немного размороженной черники и клюквы. Попробуйте испечь эти пышные и нежные панкейки!
(с)
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|