Кайрат 
 
На форуме: 20 л 149 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
 
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
  Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |   
 |  
  
Гео:  Терра Инкогнито (Москва, то ес... 
 | 
 
Тархун
[ #1076049 ]
 
 
 
 
27/07/2010 15:21:40  
 | 
 | 
 
 
 | 
 
 
Небольшой пучок стебельков тархуна (эстрагона) с листиками, толщиной сантиметр-полтора, промывается, отправляется в блендер, измельчается.  Сок процеживается через сито. Отстатки сока ожимаются из измельченных листиков.  Сок тархуна заливается 1 л воды.  Можно добавить сок четвертинки лимона и сироп, приготовленный из 20-30 г сахара. Увлекаться не стоит - у тархуна свой очень яркий вкус, который надо лишь подчеркнуть. Настаивается 20-30 минут. Все украшается 1-2 стебельками тархуна, опущенными в графин.  В кусочки льда, засупаемого в графин перед подачей, можно заморозить листики тархуна.
  --------------------
 | Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |   
 
 
 | 
 
 
 |