Во-первых, для некоторых особо темных (не будем тыкать пальцами) поясню, что камин изначально использовался не только как средство для обогрева, но и для приготовления пищи. Вспомним хотя бы знаменитое полотно в коморке Папы Карло...:)) Да и сейчас полно аксессуаров для приготовления пищи в камине, например решетка-гриль ..:))
Спасибо всем за совет. Добавил щедро покупных углей, помимо дров. Покидал картошку. И спокойно на решетке приготовил мясо и овощи. Получилось очень вкусно. Во второй раз курицу. Тоже неплохо, только немного не додержал (на костях липла). Но, это сам виноват.
Полностью подтверждаю, что камин, по сути, = мангал. Надо просто подсыпать углей ..:)) А зимой в дрянную погоду не спеша у камина с бокалом вина... классно ..:))