гусь фаршируется яблоками. а в яблоках содержится это всё. за 3  часа запекания  он успеть должен размягчиться.
  просто я никогда, даже в шашлыки, не добавляю ни уксус, ни лимон)   PS.: уговорили - использую бальзамический уксус из винограда   
  вообщем так :
  начитавшись инета - примерно выплывает рецепт:   для начала мы его полностью ощипем от остатков перьев. затем  опускаем в кипящую воду верхнюю половинку - вытаскиваем, переворачиваем и опускаем нижнюю. вытаскиваем и высушиваем. затем натираем специями, заворачиваем в плёнку и в холодильник, примерно, на сутки. Потом вытаскиваем , начиняем яблоками, зашиваем, в фольгу(или в пакет для запекания) и запекаем  примерно 3 часа ( не меньше) в духовке. некоторые советуют грудку нашпиговать из шприца пивом. да, крылья  и ноги  завернуть отдельно в фольгу, чтобы  не совсем высохли.  ну и   вытащить развернуть фальгу и поливая соком запекать примерно минут 20-30 до образования жёлтой-коричневой золотиской корочки))
   вот что теперь кто добавит к этому рецепту))
  --------------------
 Кто не горит, тот коптится....
 Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |   
 
 
 |