Kendos 
 
  
 
На форуме: 20 л 169 д(с 18/05/2005)
 
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
  Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |   
 |  
  
Гео:  Москва
 | 
 
Мясная КЛСолянка
 
 
 
 
16/02/2008 20:44:24  
 | 
 | 
 
 
 | 
 
 
Нет такого нашенского супа, который бы не готовил раньше. Но вот рыбная и мясная солянка до некоторых пор были для меня тайной. И не потому, что это сложно -  любой чел, при желании может все. Но однажды захотелось не просто выпить. А выпить со вкусом. И на закуску избрал солянку. Будучи подготовленным теоретически, проАнализировал все варианты рецептов, собранных ранее. Включил интуицию, опыт готовки и вот что из этого вышло.     Скажу сразу, что если бы получилось посредственно, писать бы не стал. Но с первой ложки  фкурил не подеццки, а потому сразу же пересел с кухонного стола за компьютерный, чтобы поделиться радостью общения тарелкой прекрасного с друзьями.
  Без звиздижа начнем с ингредиентов (кастрюля на 3-4 литра воды): 1.	Томатная паста – 2 ложки, ессно столовых. 2.	Маслины – полбанки. 3.	Две столовые ложки означенного рассола.  4.	Лук – одна средняя или большая  головка. 5.	Огурцы – соленые, можно маринованные. 6.	Зелень петрушки и укропа. 7.	Лимон – четверть фрукта. 8.	Помидор – один средний. 9.	Грибы  - любые. 10.	Аджика – чайная ложка. 11.	 Мясо – ножка курицы, лопатка баранины, ветчина (состав мяса не регламентирован, главное, чтобы видов было больше).
  Начинаем с бульона. Кусочки мяса, для должного навара, должны покрывать дно кастрюли на одну треть. Заливаем водой, кладем, как в школе учили,  лавр, перец горошком и соль (классика). Ставим  вариться на час-полтора. Сами начинаем основное действо. 
  1.	Помидор обдаем кипятком, ставим под холодную воду и снимаем кожицу. Режем мелко. 2.	Режем поперек оливки без косточки на 4 части. 3.	Режем лук на четыре части вдоль, затем мелко поперек и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.  4.	Режем огурцы: если тонкие маринованные – мелкими Олечками. Если наши, соленые, - снимаем кожицу, режим пополам, а потом опять мелкими колечками. 5.	Зелень – вместе с палочками, как можно мельче.  6.	Лимон – мелкими колечками, потом каждую из них – на 8 частей. 7.	  Грибы – шинкуем без сожаления. 8.	Сосиску режем очень узкими колечками. 
  Лично я все эти 7 частей раскладываю на маленькие тарелочки ( смотрится красиво, да и все-таки готовка должна нести  удовольствие, расслабление и эстетику).  Плюс, что цикл приготовления у всех продуктов разный, поэтому каждый из них нельзя ни переварить, ни недоварить. 
  С бульона в это время, на стадии вскипания, ложкой в дырочку в  снимаем пенки. Через час кипения, шумовкой перекладываем мясо на большую плоскую тарелку. Готовое мясо отделяем от костей, мелко режем и кладем в отельную емкость. Все гости от баранины, куриной ножки и прочий нестандарт обгладываем, пока это все горячее. Под эту закуску следует хлопнуть не меньше трех рюмок водовки. Если кто не пьет – можете все, что приготовили, выкидывать в помойку: дальше нужен Кураж. Без него дело не пойдет. А потому пейте, потому как потом, перед первой тарелкой готового  блюда без этого все равно не  обойтись. Всего рюмок будет пять. И тут вы вправе распределить их, как угодно. Больше – не надо: потеряете вкус. Меньше – не годится: не поймете смысл действа. 
  Бульон фильтруем, моем кастрюлю и выливаем его обратно в нее. Ставим на огонь и добавляем: мясо, сосиску, грибы, огурцы. Варим до готовности – чтобы грибы сварились, а огурцы не хрустели.  Потом добавляем: аджику, пасту, оливки и помидор – на две минуты. Выключаем ток и на исходе кипения кладем жареный лук (вместе с маслом), зелень и лимон. Уффф... Все. Некоторые мастера на стол ставят сметану. Она смягчает вкус. Хотя, ни вкуса, ни пользы, ни вреда от нее нет. Но для антуража – не возбраняется. Пусть стоит. В нашем КС-деле она всегда была только на пользу. 
  Как пить под это дело водоку – говорить не стану. Тут таких мастеров, млин, в КСауне видел, что волосы дыбом встали. Хочу лишь повториться, что напиваться не следует. Иначе нет смысла так ТЕМА-тически извращаться над блюдом. Хотя мне, к примеру, это с первого раза не удалось: четыреста грамм вкусил и не заметил - всё на пользу пошло (эх, учить всегда проще).  
  А теперь…снимайте розовый фартук с вышитой на нем желтенькой канареечкой, одевайте трусы, майку, домашнюю одежду, зовите соседку и сородичей и садитесь кушать. Ну, и как у нас говорят:
  Приятного аппетита, ну и ессно, ВВКС.
 
 
 | 
 
 
 |