Kendos
На форуме: 19 л 189 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Блюдо «Планета КЛС» символизирует глубокую связь 10-летней культуры КЛС с вечными ценностями мироздания, уходящими вглубь веков на сотни миллиардов лет.
Пытливый взгляд Дона без труда различит на этой планете очертания Евразии, Африки и Австралии. Столица КЛС город Москва обозначен на импровизированной карте двумя яйцами (почему двумя – думаю, понятно) лососевой икры. На южной части атласа белеет Антарктида, символизирующая амбразуру: это место, где пока еще не побывал йух КЛС-ника. «Планета КЛС» стоит на двух королевских креведко (куда же без них), омываемых со всех сторон соком лимона. Креветки обезглавлены, чтобы не флеймили в непрофильных конфах. Снизу «Планета КЛС» освещена восходящим солнцем, которое своими лучами придает блюду больше жизни и света. Слово «КЛС» выполнено в темно-бордовых тонах, говорящих о насыщенности жизни КЛС-ника. В то же время светлые оранжевые тона 10-летней истории форума «1999-2009» показывают добрый и веселый нрав Дона. Весь ансамбль окружен большим количеством зелени, символизирующей заботу модераторов и руководства форума о чистоте ресурса.
Слева от блюда стоит фигуристая миниатюрная рюмочка на стройной ножке, содержимое которой пьянящей крепостью напомнит вам о встрече с феей. Пьют ее первой – за наших любимых ЖКЛС-ниц и, есно, фей. Вот ее-то и закусывают двумя креведко под лимонным соком. И уж потом, дождавшись, когда все это «упадет и чуть заберёт», можно брать стопочку которая побольше (справа), чаще подливать водовку и капитально заправляться мясом и овощами, с каждой дозой все больше проникаясь 10-летей идеей форума. Просто? Ну, это как сказать…
Основу блюда составляет мясо бычка не более года от роду, привезенное спецом из Аргентины для обеспечения приема в одном из посольств. Ну, а если русский чего-либо несет, везёт или хотя бы увидит, то от этого предмета точно какая-либо часть непременно к нему убудет. Словом, что Бог послал. Жировые нити, пронизывающие мясо, получаются в результате специального откорма бычков (коров они там вообще не жрут) на основе пшеницы. Именно поэтому мраморная говядина так дорого стоит. Мясо имеет невиданную нежность и ни с чем не сравнимый аромат. Присутствие тонких прослоек жира в строго определенном количестве визуально создает этот мраморный эффект. Причем, при разделке бычка получается разные по качеству, а значит и цене, отрезы. Стоимость каждого из них может отличается от другой в несколько раз. В данном блюде использовано самое дорогое – «ребай (глаз ребра)».
Данный кусок весом 250 грамм был запечен в аэрогриле при максимальной температуре и, соответственно, минимальном времени до средней степени прожарки. Из специй использовались только соль и перец.
Ингредиенты:
Мраморная говядина Королевская креветка Красная икра Яйцо куриное Свекла Морковь Лимон Огурец Укроп Кетчуп «Хайнц» Майонез «Московский провансаль» Соль
|
|