FanFap.nl - Индивидуалки, Вирт, Массажистки, БДСМ   •   Это рекламное место продается
Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
liuks

На форуме: 23 г 343 д
(с 26/05/2000)
Дата смерти: 20/10/2013

Тем: 284
Сообщений: 1762
Флеймы: 77 (4.4%)

Всего отчетов: 35
Москва и область: 35

Гео: Россия, Москва, Центр
Re: Готовим сами майонез [ #893169 ]
      19/04/2009 14:17:42

По преданиям изобрели французы во время средневековой осады города Майон. Из еды у защитников было много постного прованского масла, яиц, соли, уксуса, горчицы. Повар гарнизона, которого чуть было не съели за надоевшую яичницу, в порыве отчаяния смешал масло, желтки и горчицу. И получился соус, с которым можно было съесть даже кожу сапог с хорошим аппетитом. Соус этот помог обороняющим Майон вкусно продержаться до подхода войск помощи. И стал популярен у кулинаров.

Во времена застоя и перестройки маойнез был дефицитом. Для готовки салатов оливье с майонезом - многие тогда-то и начали изготовлять его самостоятельно. Это, конечно, искусство: берете два желтка, пол-чайной ложки соли и чайную ложечку сахара, надо следить чтобы все ингридиенты соуса были одинаковой температуры. Все складываете в посудину, надеваете на миксер насадку и взбиваете до тех пор - пока не растворятся соль и сахар. Не прекращая взбивать, медленно добавляете (можно чайной ложечкой или крышечкой от баночек) растительное масло ( оливковое, подсолнечное или кукурузное). На два желтка один стакан масла. После первой половины можно уже не добавлять по-малому, а лить тонкой струйкой. Когда все масло влито соус станет желтоватый и густой. Теперь надо положить в него чайную ложку обыкновенной горчицы и столовую ложку лимонного сока. Майонез приобретает знакомые цвет и консистенцию. Теперь можно попробовать и добавить что-нибудь по вкусу. Например, пару долек свежего или маринованного чеснока или мелко измельченные соленые корнишоны, помидоры или огурцы.

Если кладете чеснок и молотую паприку, то у вас получается соус - айоли. Ну, или вариации на его тему, потому что, говорят, в айоли сначала кладут чеснок, а потом уже желтки и масло. А с солеными огурцами - это почти тартар - соус плюс в него надо добавить еще рубленой петрушки, лука и каперсов.
Соус ремулад готовится на основе майонеза и несладкого йогурта.

И еще много соусов - типа экспериментов можно замутить. 

Так что если вы совершенно не мыслите своего меню без майонеза - делайте его самостоятельно. И вкуснее, и полезнее, и разнообразнее.

Промышленный майонез готовят не из желтков - а из яичного порошка с добавлением воду- и вся разница.



--------------------
С люксовым приветом
от члена членам!


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* По мотивам нескольких веток - про майонез  Lemmy    17/04/2009 10:33:16 
. * * Re: Готовим сами майонез  liuks    19/04/2009 14:17:42 
. * * Вот спасибо!  Lemmy    19/04/2009 21:23:55 
. * * Re: Вот спасибо!  tyreks    20/04/2009 09:55:04 
. * * Со свеколкой майонез оченно сочетается.  Карты ближе к орденам    17/04/2009 14:27:39 
. * * Офф....  Ретрослон    20/04/2009 10:11:32 
. * * Re: Офф....  Карты ближе к орденам    20/04/2009 16:13:36 
. * * Re: По мотивам нескольких веток - про майонез  Samecz    17/04/2009 12:55:39 
. * * Возможно что-то не так делаешь? +  crazysmМодератор(ы)    17/04/2009 13:09:52 
. * * Re: Возможно что-то не так делаешь? +  Samecz    17/04/2009 13:32:11 
. * * Попробуй конвекцию включить только на заключительном этапе.+  crazysmМодератор(ы)    17/04/2009 13:42:38 
. * * Re:пробовал по разному...  Samecz    17/04/2009 13:44:41 
. * * Re:пробовал по разному...  Карты ближе к орденам    17/04/2009 14:17:37 
. * * Re:Это как?  Samecz    17/04/2009 14:58:56 
. * * Есть и такие рецепты. +  crazysmМодератор(ы)    17/04/2009 14:20:10 
. * * Re: ссори за ОФФ  Samecz    17/04/2009 15:01:24 
. * * Re: Есть и такие рецепты. +  Карты ближе к орденам    17/04/2009 14:28:59 
. * * А кто спорит? Больше рецептов, хороших и разных! +  crazysmМодератор(ы)    17/04/2009 13:49:15 
. * * В качественном!  Lemmy    17/04/2009 14:01:34 
. * * Использую только в салатах. +  crazysmМодератор(ы)    17/04/2009 10:57:33 
. * * Re: По мотивам нескольких веток - про майонез  tyreks    17/04/2009 10:50:04 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Appo, crazysm, gorge, shuran, Гюнтер, Косматый геолог, Редактор отчетов, Совет Модераторов, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru