|
|
|||||||
"Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" ![]() Несколько лет назад, когда за непристегнутый ремень ввели штраф 500 руб. вместо 100 руб. ты тоже проводил опрос на тему "Все ли теперь будут пристегиваться?". И что же? За 2 последующих недели меня аж 2 раза остановили за непристегнутый ремень и попросили дать им денег. В ответ я попросил ментов написать протокол и отправить его в группу разбора... энтузиазм у ментов моментально остывал и они отпускали меня, ограничившись "устным предупреждением". А спустя 2 недели на непристегнутый ремень снова прекратили обращать внимание. Точно также буде и сейчас с парковками и ездой по полосе общественного транспорта. Так как данное нарушение не предусматривает лишения прав или какой-то другой санкции, последствия которой непросто (дорого) исправить, все будут слать гиббонов на х@й (простить написать протокол), а гиббону будут туда уходить. Может быть, что-то изменится с тонированными стеклами, так как за это предусматривается снятие номеров... да и то не уверен. Вроде как номера и раньше снимали, а тонированный народ ездил ![]() Теоретически вопрос с парковками мог бы быть решен с помощью камер... но проблема в том, что в Москве камеры НЕ РАБОТАЮТ. Утверждаю это со всей уверенностью, так как за последние 2 года получил где-то 6 "писем счастья", но все - из Московской области. А по Москве я езжу в несколько раз больше, чем по области, и скорость превышаю, и полосой общественного транспорта не брезгую. ![]() ![]() Так что не боись, все останется как и ранньше! ![]() |