|
|
|||||||
|
В Дании всё весьма не так просто. Они прекрасно помнят те времена, когда Дания владела "половиной мира". И прекрасно понимают, что СЕЙЧАС от них практически ничего не зависит. Посему "обещать разбомбить", конечно, не могут - ибо не имеют такой возможности даже приблизительно. Способны лишь на выступления примерно как во время 2-й мировой - когда эскадрон королевских гусаров во главе с принцем Датским ринулись с саблями наголо на немецкие танки, а король, когда евреям повелели носить знаки отличия (жёлтые звёзды), стал гулять "в народе" с такой звездой. Ну, или присоединиться к Шенгену - но оставить национальную валюту. К дацццкому флагу у них отношение очень, очень и очень. И "андерссон" - не их всё. А вот королева... вот это совсем другое дело Ну и так далее. А в целом, как высказалась давно живущая в Дании моя одноклассница, "Дания - идеальная страна пенсионеров и для пенсионеров"(с)Вообще в Европе лично мну прикалывает, что ВСЕ ПОМНЯТ ВСЁ, в первую очередь - обиды от других народов, как минимум за последние тыщу лет. И не упускают случая попрекнуть, в первую очередь на чисто бытовом уровне. В чём лично я убедился, например, заехав в итальянский Южный Тироль на машине с немецкими номерами. (Кстати, после того как крупно написал на машине MOSCOW RUS, все проблемы закончились )Ладно, это лирика, разговор не об этом. Датский человек (и не он один) считает машины французского происхождения не очень хорошими машинами. Я считаю, его мнение достаточно объективно, ибо ему пох на чём ездить и нету "нациАНАЛьной гордости" за собственный автопром - в связи с его отсутствием ![]() ![]() ЗЫ: Кстати, wip по-датски емнип значит "бл#дь" даццких друзей мои нумера изрядно доставляли
|