ЖЫрный Ачкарик
( )
14/04/2012 02:21:44
Re: Одни условности

Цитата:

Событий с нулевой вероятностью не существуют.
Если Вы объявляете Р=0, то значит в пространстве событий, которым
Вы манипулируете, этого события нет. Только и всего. А в другом
пространстве (как списке потенций) оно есть и вероятность его
реализации больше нуля.

Да, согласен. Хотя - можно ли считать нулём событие с вероятностью где-то 10 в минус 20-й? По моему опыту, этакой мелочью обычно пренебрегают. Чем, надо думать, совершают ошибку. Как говорили братья Стругацкие, "невозможных событий нет - есть маловероятные"(с) как-то так (эссе о гигантской флуктуации).

А так конечно. Сам ФАКт того, что событие произошло, делает вероятность его происхождения ненулевой   оччень интересная такая закольцовка на тему класса событий, которые обуславливают сами себя. Пока вы не думали о белом слоне - никакого слона и не было  

Касаемо пространства потенций: тоже интересно - как можно определить вероятность события, которое ещё не происходило, если не существует вообще никакой статистики по данному вопросу? ибо событие единственное и неповторимое?

Цитата:

В нашем миреэто имеет практические приложения. В пространствах с другим числом координат (в том числе и временных) все эти блудни банально вырождаются.Там правят другие царицы.

Дык и я ап чом. Особенно - о выделенном мною жЫрным. Как инструмент - могу и готов использовать. "А он мне - коктейль, коктейль... хиппи волосатый!"(с)   И кроме того, Вы заметили, что слово "Мiръ" я пешу довольно своеобразно?