ЖЫрный Ачкарик
( )
14/04/2012 16:07:42
Скачалось. Читаю +.

Знаете, смеяться как-то не шибко тянет. Подобными вопросами занимался признанный (вроде как ) авторитет философии, языкознания итп - А.Ф.Лосев, некоторые (весьма объёмные) труды которого, в частности, "Диалектика мифа", я с огромным интересом читал, и они оказали весьма существенное влияние на моё мировоззрение. Хотя, конечно, должен признать свою дремучую неучёность в сравнении с ув. проф. Лосевым, посему описываемые им взаимосвязи между казалось бы (говоря о современных стереотипах, привычках и тражициях) совершенно не связанными между собой явлениями для меня зачастую неочевидны, трудно постижимы ну и довольно многое приходится принимать на веру - уповая на добросовестность и квалификацию учёного. Тем не менее должен сказать, что практическое применение в жизни некоторых изложенных им итезисов (в мере моего их понимания, конечно), сказалось на моей жизни, имхо, весьма плодотворным и позитивным образом.

Поскольку автор предложенной Вами книжки для меня таким авторитетом не является, с интересом изучу выдвигаемые им варианты взаимосвязей и их существенности, а также комментариев автора по этому поводу - но не более чем как частное мнение данного автора.

Должен заметить, что схожим образом (т.е. на основании тех же принципов - а именно пытаясь осознать первоисточник происхождения символов языка и математики) обучали в начальной школе (не православной скорее еретической - по мнению г-на Кураева ) и в детском саду моих детей. Результаты - весьма любопытны, хоть и не очевидны.

Мне кажется, Вас несколько смутило слово "Православие" в заглавии книги. Согласен - на этот слово (символ) наворотили такое количество гор говна... и продолжают наворачивать... что только разргебать, разгребать и разгребать. Из слова сделали фактически "жупел", "ярлык", "клеймо". Весьма типичная манера поведения, увы. Одной из основных целей которой является, имхо (и не только моё) уничтожение в зародыше даже желания пытаться разбираться с данным вопросом.