radischev
( )
02/06/2012 00:57:54
Re: Едят ли китайцы мартышек?

Озадачился вашим вопросом. Я, правда, в китайской кулинарии не силен. Но по моим наблюдениям, китайцы ничего не едят в сыром виде, даже огурцы. Нет, помидоры едят, но не солят их, а посыпают сахаром. Про обезьян китайцы пишут, что их едят в Камеруне местные аборигены, а в Чжэцзяне на каком-то небольшом рынке вроде как видели какого-то чувака с обезьяной на плече, который со слов корреспондента, предлагал кому-то мясо мартышки по 700 юаней (той, что сидела у него на плече или может какой другой). В Гонконге (он же Сянган) дотошные корреспонденты разыскали на некоем рынке другого чувака, вроде предлагающего купить мясо мартышки, но уже по 700$ за фунт. Вроде как за ним вдогонку бросилась доблестная местная полиция, т.к. торговать мясом мартышек считается там противозаконным, но не догнала, так как продавец «растворился» в толпе. В целом у меня сложилось ощущение, что статья пронизана глубоким сочувствием к судьбе злополучной мартышки, которую пытаются съесть, а также предостережениями, что покусившемуся на несчастное животное может «поплохеть». В заключение авторы статьи напоминают, что мартышки могут быть переносчиками смертельных заболеваний, например, вируса Эбола и категорически советуют не искать на свою жопу приключений.

Вместе с тем необходимо отметить, что наесться в Китае к-нить дряни – нет проблем! Так жареная саранча напоминает по вкусу (как мне кажется) несоленые картофельные чипсы.