radischev
( )
04/06/2012 21:37:05
Re: Едят ли китайцы мартышек?

Да, уж! Это как устрицы, которые тоже поедают живьем. Местная кухня в разных районах имеет свой колорит и своеобразие, и специфические блюда. Тут вычитал, что в провинции Чжэцзян в городе Дунян имеется такое блюдо “童子尿煮蛋”- яйца вареные (точнее, наверное, тушеные, т.к. процесс варки очень продолжительный) в моче мальчика. Рецепт можно постить в разделе Поваренная книга. Блюдо сезонное, т.е. готовится только весной. Моча для варки должна быть обязательно мальчика, девочки не годится – вкус получается не тот, и все полезные свойства блюда сводятся на нет. Утверждается, что блюдо имеет кроме высоких вкусовых и питательных качеств еще и лечебный эффект, т.к. уравновешивает в организме «инь» и «янь». В детских учреждениях для этих целей специально организован сбор мочи мальчиков в пластиковые емкости.