|
|
|||||||
Я не очень понимаю почему вы наделяете людей в форме каким-то волшебным ореолом. Такие же люди как мы с вами, зачастую даже гораздо хуже(профдеформация, ниже уровень образования итд). Почему Им можно, а нам с вами - нет. И поменьше заполошности плиз, я эту патетику с заламываемым рук на дух не переношу, так как искренне считаю манипулятивным приемом. Я прекрасно осознаю в какой стране я живу и прекрасно знаю процент оправдательных приговоров. Но в ситуации, когда за мою сумку схватится чувак с заточкой в руке, я предпочту сначала остаться живой и невредимой, пусть и застрелив при этом человека, а уже потом думать куда сьепаться и как отмазаться на суде. При этом, ситуацию в целом я предпочту обдумать заранее, дабы в критический момент действовать по схеме, а не на адреналиновой волне. Опять же, есть статистика по нападениям, согласно которой можно вывести все возможные варианты для обдумывания. К тому же вы как-то забываете об одной вещи. Да, вначале поляжет какое-то количество людей невиновных, но этот период быстро пройдет и суммарный профит будет выше, так как снизится потенциальное количество будущих жертв. Воришка уже 100500 раз подумает, вырывать ли сумку, зная что вчера его собрата пристрелили в парке за то же самое. И еще раз. У бандитов оружие УЖЕ есть. Вы УЖЕ можете пострадать на улице от этого оружия. Просто вы тут не живете. А я пару часов назад пообщалась с человеком, которого на днях избили на улице "просто так". Дали бутылкой по голове и пинали потом ногами. |