ЖЫрный Ачкарик
( )
20/11/2017 18:46:19
Re: Хорошая статья про труд в "Коммерсанте"

Качественные продукты, производимые по традиционным технологиям без добавления чего бы то ни было, действительно зачастую (почти всегда) имеют вкус-цвет-консистенцию итп, которые весьма непривычны для современных потребителей промышленно производимой пищевой продукции.

Лично меня в своё время удивил квас, который делала тёща по традиционному деревенскому рецепту. А также делавшаяся ей же колбаса, точнее, мясной рулет. И некоторые другие продукты.

Касаемо пастилы: когда в коттеджике случается (как в прошлом году) урожай яблок и я, декалитрами делая сок прямой выжимки, выбрасываю жмых, понимаю, что из него можно было бы сделать, например, вот ту самую пастилу, в которой только "яблоко, патока и яичный белок".
Но лень плюс патоку с белком ещё где-то брать надо.