Крестьянка из Хосапетвки(Frau)
( )
05/03/2018 00:07:57
Re: Чё там уметь-то?(+)

Цитата:

грибы как грибы...Вкусные очень. Главное, отварить перед жаркой.
ЗЫ: на моё ИМХО, засолка свинух и зеленух требует гораздо больше знаний и усилий. А приготовить мухоморы так, чтоб не отравится - это вообще где-то даже талант нужен.
ЗЗЫ: из грибов только бледная поганка абсолютно и при всех условиях смертельно ядовита. Все остальные можно правильно приготовить. Сморчки и строчки в этом ряду - абсолютно съедобные, несложные в приготовлении и вкусные грибы.


Свинухи не собирали икогда, а вот зеленухи всегда. засолка там простая, главное песок вымыть - но это раза 3 замачивания в солёной воде и он вымывается.
Мухоморами отравиться с летальным исходом практически невозможно ) хоть просто их поджарь Реально травятся от бледной поганки - не помню случая, чтобы кого-то откачали ещё . При чём отравиться только тогда можно, когда сам гриб сьешь, если сьешь суп без гриба, то обычно откачивают на гемодиализе.

а какие грузди вкусные ! Не говорю про маслят уже. Рыжики тоже вкусняшка.