Гюнтер
( )
05/03/2018 00:57:49
Re: Чё там уметь-то?(+)

Цитата:

а вот зеленухи всегда. засолка там простая, главное песок вымыть - но это раза 3 замачивания в солёной воде и он вымывается.


И ещё варить трижды, сливая каждый раз воду. А перед этим ободрать кожуру со шляпки.
Это существенно сложнее и дольше, чем один раз отварить сморчки.
Цитата:

Мухоморами отравиться с летальным исходом практически невозможно ) хоть просто их поджарь


Ё-ё!!!! Вы хоть и крестьянка, но поосторжнее всё же. Вдруг пробитый горожанин прочтёт? Фигня получится...
Цитата:

Реально травятся от бледной поганки - не помню случая, чтобы кого-то откачали ещё . При чём отравиться только тогда можно, когда сам гриб сьешь, если сьешь суп без гриба, то обычно откачивают на гемодиализе.


Мне чего-то дурно стало. И много кто у вас из БП суп варил? Я вот с трёх лет знал, что этот гриб даже трогать нельзя...
Цитата:

а какие грузди вкусные ! Не говорю про маслят уже. Рыжики тоже вкусняшка.


Это, конечно, да. Но я в этом году засолил колпаков. Подавляющее количество людей считают их поганками - и игнорируют. Я их прошлой осенью вёдрами собирал и ещё у всяких дурачков обменивал по курсу 1 к 100 на всякие белые, подосиновики и моховики.