патриот
( )
18/12/2025 20:04:24
Re: У меня вот такой вопрос есть.

Цитата:

Как «Алабуга» вышла на международный кадровый рынок
Несмотря на все меры, отказаться от мигрантов Россия пока не готова. При этом, как отметил Рустам Минниханов, нужны механизмы, позволяющие мигрантам адаптироваться и получать хорошую квалификацию. Это целевые наборы, подбор и подготовка персонала, дальнейшая социализация иностранных граждан: «Подготовка кадров – важное направление. Надо серьезно двигаться, в том числе это и работа с мигрантами. По работе с мигрантами у нас есть предложения и на федеральном уровне, их мы представили в адрес правительства».

Для реализации этих самых механизмов в «Алабуге» разработали программу «Алабуга Старт». Она ориентирована на девушек в возрасте от 16 до 22 лет из Африки, Латинской Америки, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии. «Алабуга Старт» предлагает участницам переехать в Татарстан, освоить профессию по одному из семи направлений работы (от ресторанного и гостиничного бизнеса до водителей и строителей-отделочников), параллельно изучая русский язык и местную культуру.

«Потребность в так называемых мужских вакансиях мы закрываем за счет «Алабуга Политех», где порядка 70% колледжистов – это мальчики», – говорят в пресс-службе ОЭЗ «Алабуга». – При этом есть часть профессий, которые требуют присущей женщинам аккуратности и трудолюбия. Для «женских» вакансий как раз разработана программа «Алабуга Старт».

Используя организованный подход к трудовой миграции, в «Алабуге» выстроили свою систему подготовки и найма иностранных сотрудников с упором на строгий отбор кандидатов, профессиональную подготовку и интеграцию в общество.

https://dzen.ru/a/aUERjSUCqz9V6NVn?ysclid=mjbo8gvwim484441532

Я так понимаю, это примерно то, о чем ты пишешь.

100%Но почему то ты первый кто наконец по сущестрву что то написал хотя не от себя но привёл уже идущий экперимент.
Как раз то о чём я и пишу просто масштабированный, кстати в данном примере показано не только то что кого то привозят и где то бросают а судя по той малой информации что 
тобою здесь указана людей не самых дурных и готовых учиться а это как раз то что России и надо.

Приехать выучить язык, иметь специальность и жить честно.

Кстати, если люди в теме они знают что сейчас номер один продукт выпускаемый в Елабуге нужный России и думаю его надо масштабировать в других регионах России, по крайней мере пока, он и на экспорт на Ура пойдёт.