У меня в школе такой "бартер" практикуется постоянно, каждый год, причём немцы приезжают на 1-1,5 месяца и больше (а мои в итоге в Германии была больше 2-х месяцев).
Могу поспрошать, что они для них придумывают. Предполагаю, что уж для немецких-то детей у них в школе должна быть вполне себе программа, "нимецкаадаптЫрованная" 
КСтати, впечатления у ребят оставались ОЧЕНЬ хорошие - от России и от россиян в целом. (Проблемы были только в 11-м классе, когда три немецкие девочки обиделись на то, что никто не захотел их ипать (это правда
).
Только не забудьте предупредить:
1. Об ушибленных всей головой масковских водителях (имхо, это самое стрёмное и неожиданное для немцев). Что у нас НЕ ВСЕГДА
пропускают пешеходов.
2. Сразу сделать ксерокопию паспорта и визы, лучше цветные и 2. Одну хранить дома, вторую носить с собой. Паспорт с собой лучше имхо не носить...хотя, в общем-то, конечно, нужно... только тогда в достаточно безопасном месте, НЕ В БУМАЖНИКЕ и не в заднем кармане брюк!!!!! У нашей визитёрши спёрли бумажник с 15 (пятнадцатью) евро и паспортом за 10 часов до отлета... билет ессно PEX, не поменяешь... короче гимор был ещё тот (в немецкое консульство за дубликатом паспорта, потом к российскому консулу в Шарике за дубликатом визы... успели, но на 200 евросов попали... а бумажник без денег и паспорт вернули через 2 дня).
3. По тому же поводу - вынуть из бумажника всё лишнее барахло, а лучше просто дать ей бумажник (потому как там обычно лежат немецкие проездные, телефонные карты, расчетные карточки и т.п. - всё это будет довольно дорого и проблематично восстанавливать, если сопрут), а также авиабилеты (если они у неё, а не у учителя).
4. Ну, и сразу выдать московский мобильный тилипон, и забить в него все необходимые номера, а также предупредить о стоимости роуминга и межгорода (немцы нормально воспринимают такие вещи, и лишних денег тратить не любят, в т.ч. и чужих).
5. Да, ну и регистрацию ей не забудьте сделать (обычно это делает школа, от Вас нужно только "Согласие на проживание" + оплата в ЕИРЦ за дополнительного жильца).
И имейте в виду, что если девочка первый раз в России, "тормозить" она может нипадеццки!! вплоть до того, что может производить "олигофреническое" впечатление. Так что не старайтесь её уж чересчур загружать - она и так будет "загружена" выше крыши, хотя бы массой чисто бытоВЫХ отличий.