|
|
|||||||
|
Цитата: Кстати еще инфа об «иге», по официальной версии истории из БЭС. Татромонгольское иго было свергнуто 2 раза первый раз в 1380 после куликовской битвы и второй раз после стояния на Угре в 1480 году. Зачем одно «иго» свергать 2 раза? Все очень просто. Сначала романовские историки сочинили «ужасное татаромонгольское иго» длинною в 300 лет. Эту теорию высьмеяли сразу и романовские историки были вынуждены сочинить новую версию «ига». Дескать в 1380 году «иго» было сброшено, но еще продолжало чуть-чуть существовать в полудохлом виде. Эту идею у татаромонгольского «ига» пренял Филип К. сказав «Я уйду, но я не уйду!... ремейки делать в большом количестве». А вы знаете, злыдни-историки утверждают, что в 1380-м иго нифига не было свергнуто. Битва Куликова была, где Мамая, одного из монгольских ханов порубали (КСтати, победа та была "пиррова" ) А уже в 1381 другой хан Тохтамыш сжег Москву. И дань платить продолжили... Ответ. Это уже не ко мне претензии, а к историкам составлявшим БЭС. Одни историки утверждают, что иго было фактически свергнуто в 1380 другие, что победа была пирова. Логика говорит, что хотя бы один из таких историков врет! Я кстати, показал возможную причину разногласий – не вязалось 300 летнее иго со многими фактами. |