|
|
|||||||
Подогнали мне мастера-кондиционерщика. Привез его домой, вместе с ящиком инструментов и большим баллоном с фреоном. Мастер осмотрел кондиционер и сходу сказал, что работает он нормально, и нефига мне занятым людям мозги е@ать ![]() Так как я не поверил, то сперва он продемонстрировал мне посредством электронного термометра температуру воздуха на выходе из кондея. Она составляла 7 градусов по Цельцию, то есть на 20 градусов ниже окружающего воздуха ![]() Далее было замеряно давление в системе, которое составло 4.7 неизвестных мне единиц. По словам мастера, для новых кондеев оно должно лежать в диапазоне от 3.8 до 4 ![]() ![]() Так как я требовал от него хоть каких-то действий - мастер достал большую щетку и подрачил ей внешний блок. Блок исторг в окуружающую среду тучу пыли ![]() ![]() Напоследок мастер посоветовал, что если я привезу КерХЕР и охерачу им внешний блок (на минимальном давлении разумеется) - то кондей окончательно придет в состояние нового и без проблем проработает еще 10 лет ![]() РЕЗЮМЕ: 1. Раньше деревья были выше, деффки краше, х@й стоял дольше... видимо, и кондей холодил лучше ![]() 2. Дипломированный инженер по холодильным установкам брат Ляпсус оказался прав ![]() ![]() 3. Грамотно установленный японский аппарат в обслуживании не нуждается ![]() 4. Брат Тайсон может съэкономить кучу бабла на обслуживании кондиционеров в своих бизнес-центрах, если вместо заключения договоров со специализированными фирмами наймет на работу 1 таджика с 1 щеткой и 1 ведром, который в сезон будет обходить все кондиционеры и протирать им внешние болоки ![]() ![]() |