|
|
|||||||
Не совсем корректный подсчет. Она же не каждый жень работает, а два через два. То есть получается 7500. К тому же в их чаевых сидит вспомогательный персонал - бармены, уборщики, басс-бои и т.п. так что где то 4-5 в выходит. Но они еще кое что кроме чаевых получают, так что в итоговой сумме не сильно ошиблись. Но при всем при этом у них есть и очень значительные расходные статьи, которые мне здесь приводить не хочется. А что касается 1000 на чай за раз - можете верить, можете нет, но дают и гораздо больше... Контингент гостей такой... Могу рассказать пару интересных случаев. Напимер когда официантке дали пять килогрин за то что она с приносом счета управилась за 3 минуты. Или когда типу одному понадобился мусорный мешок и он отдал за него косарь баксов. Случаи выбрал по степени анекдотичности, суммы бывали и гораздо больше. И к тому же принято даже в обычных кабаках оставлять чаевых 10% от счета. А в клубах и побольше. И как должен вести себя состоятельный клиент когда у него счет на 30-40 штук? Сто баксов на чай давать? Проблема восприятия (и не приятия) ценовой политики имеет корни в следующем. При повышении качества в арифметической прогрессии, цены растут в геометрической. И именно это несоответствие как правило и шокирует народ. |