nasa_astronaut
( )
07/04/2006 13:40:53
Re: Тяжела и неказиста жизнь простого стриптизиста (Интересные стрип-истории)!

Цитата:

Стриптиз во время еды

ЕСЛИ вам, как в детстве, скучно и неинтересно есть, можно попробовать питаться в кафе и ресторанах (благо в Минске и почти во всех крупных городах республики Беларусь в обеденное время торговые наценки сведены до минимума, чтобы человек за разумную сумму мог съесть вполне комплексный обед).

ЧЕГО только не придумывают хозяева заведений общепита, чтобы разнообразить унылый процесс поглощения пищи. Есть кафе, где с понедельника по четверг, в самые «нерабочие» дни, гостям, совершенно бесплатно, в процессе пережевывания еды предлагают узнать свое будущее профессиональные гадалки. Говорят, местные пифии предсказывают почти все: от результата командировки до решения собрания акционеров. В некоторых ресторанах вечером устраиваются стриптиз-программы. Клиенты принимают участие по желанию. После первых двух рюмок желающих — хоть отбавляй. В точках общепита, где есть пятачок пространства, годного под танцпол, проводятся «мастер-классы» по танцу, выступления жонглеров и дрессированных котов. Кое-кто предлагает игру в «шашки-рюмашки»: обычные шашки на поверку, но вместо фигур здесь используются рюмки. Содержимое выбывших из игры «рюмашек» должно быть выпито.

Что ни заведение, то шкатулка с секретом. Так, минский ресторан «Волья матта» («сумасшедшее желание») примерно раз в неделю приглашает гостей на бесплатные макароны или лазанью. Пока гости едят, им показывают концерт. Иногда — фотографируют. Тем, кто возвращается, — дарят фотографии. В «Маленькой Италии» признание в нежных чувствах любимому или начальнику может стать элементом развлечения. Повар по просьбе клиента изобразит сердце на пицце или напишет имя на торте, используя вкусные подручные средства. В кафе «Амазонка» устраивают шоу-программы с бразильскими танцами, а по праздникам гостям дарят компакт-диски с латиноамериканской музыкой. В «Копи-Габана» намерены стимулировать к питанию «днями», «неделями» бесплатного пива и безалкогольных напитков к каждой заказанной пицце, или дарить пиццу к каждому «серьезному» заказу. Если у хозяев совсем туго с идеями «развлекательного» питания, создаются очень творческие меню. Вот несколько примеров из меню, подсмотренных в витебском и гомельском ресторанах: «Доведенный до отчаяния» (коктейль). «Пятый угол» (коктейль). «Мясопотамия» (мясное ассорти). «Тропическое свинство» (свинина с ананасами). «Дикий кальмар, одомашненный в кляре». Наконец, «Безумные фантазии шеф-повара».

(с) Маргарита ПОЛЕЖАЕВА