|
|
|||||||
|
Ма-а-а-ленький креатиффчег навеянный постом одного искусствоведа. Слабое знакомство с штатом 911VIP не позволяет мне качественно распределить роли (хотя, если честно, я намеренно оставил пустые места, расчитываю возглавить проводимый кастинг Пьеса не закончена, финал обсуждаем... Всем креатиффщикам есть место!!!
ГАМЛЕТ VIP Действующие лица Гамлет, принц датский – красивая стрипка с грустными-грустными глазами Клавдий, король датский – Полоний, главный королеский советник – Горацио, друг Гамлета – Лаэрт, сын Полония – Розенкранц и Гильденстерн - две настоящие подруги Два могильщика – есть идеи?! Гертруда, королева датская – МАТЬ (не меньше!!!) Офелия, дочь Полония – Фиона/Европа/Ксения (Офелия – очень важный персонаж пьесы!) Призрак отца Гамлета – Шанталь (тут я настаиваю!)
Свет меркнет. На сцену выходит Ряженое. С выражением и громко читает:
Как на Дмитровке, на Малой Театр модный и неглупый Уступил на время лавры Неприметному стрип-клубу. Королевское коварство, Боль, предательство, измены — Всё уложим на пространстве От шеста до края сцены! В общем, зритель, потерпи — Это Гамлет VIP!!!
В зале слышится осторожный смех и шум покидающих зал уважающих себя людей… Сцена 1
Две девушки офицера, Горацио и призрак-тень отца Гамлета
По сцене ходят две девушки-офицера (голые, в фуражках, без подвязок). Вокруг сцены шарится тень отца Гамлета с подвязкой, полной крупных купюр. Они периодически выпадают, тень их поднимает и тщательно пересчитывает. Засовывает обратно, но они снова рассыпаются. И так далее. Девушки смотрят на тень с крайним недоверием… Подходит Горацио, также голая. На сцене становится тесновато и жарковато…
Горацио
(показывая на призрака):
Это он?
Офицеры
(недоверчиво поглядывая на призрака, собирающего бабло по ковру):
Угу. Гляди, вот он опять. Осанкой вылитый король покойный. Он ждет вопроса (Согласно древнему поверью, призраки не могли заговорить первыми) Горацио
Кто ты, без права в этот час ночной
Призрак, пожал плечами, удаляется Горацио
Пора снимать дозор. И мой совет: Сцена 2
Гамлет в полном облачении и рядом призрак отца Гамлета в одной подвязке, вокруг куча денег из подвязки. Призрак что-то шепчет на ухо Гамлету, отчаянно жестикулирует. В дальнем Голливуде в это время рассказывается ябеда призрака, как Клавдий и королева-МАТЬ по очереди вливают свой отравленный сок в ухо несчастному призраку. Это ОЧЕНЬ эротичная сцена. Возможно, имеет смысл ее перенести в приват-комнаты и брать по 1500 рублей с тех, кто не хочет пропустить важного эпизода пьесы и потертять нить повествования. Призрак(заканчивая свой рассказ и печально глядя на безумство в Голливудах):
О ужас, ужас, ужас! Если ты -
(окончательно исчезает) Гамлет(грустно глядя в зал, под музыку Adagio Т. Альбинони)
О женщина-злодейка! О подлец! Сцена 3Полоний, затем Офелия
Полоний томно смотрит в зал. Думает о чем-то своем, улыбается… Взгляд с поволокой (противный такой... скользкий). Входит Офелия. Полоний медленно переводит взгляд на дочь, сначала отшатывается от огромной тени, но затем в глазах появляется отцовский блеск и нежность. Видно, что он её всё равно любит. Офелия
Отец родной, I've got a secret speech Все замирают в столбняке от таких слов. Шикарная молчаливая сцена, одна из лучших в пьесе.Сцена 4Полоний, Королева и КлавдийПолоний
Итак, раз краткость есть душа ума, Сцена 5Гамлет, затем Офелия, Полоний и Королева-МАТЬ
Вдали тихо (пока тихо, но тенденция налицо) звучит музыка, любезно заказанная белорусскими друзьями. Звуки постепенно нарастают. Гамлет собирается с духом… ГамлетБыть или не быть – вот в чем вопрос;(Музыка нарастает)Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы(Уже практически не слышно голоса за грохотом. Гамлет кричит во все горло)Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством?
Музыка окончательно берет верх… Гамлет обреченно машет рукой и начинает покорно раздеваться под музыку перед шестом. ОфелияМой принц,
Как поживали вы все эти дни?ГамлетБлагодарю вас, чудно, чудно, чудноОфелия(Доставая из подвязки купюры)
Принц, у меня от вас подарки есть; Гамлет Я? Нет;
Я не дарил вам ничего.Офелия
Нет, принц мой, вы дарили; и слова,
Звучит романтическая музыка на фоне красивой сцены возврата стриптизершей купюр клиенту, Офелия с Гамлетом еще о чем-то спорят, но уже ничего не слышно… Музыка парит над сценой, как большая и красивая птица… ПолонийЭй, люди! Помогите!!!ГамлетКто здесь?
И тут Гамлет ВПЕРВЫЕ показывает в зал (в сторону Полония) свою голую пЕлотку!!! Такого откровенного стриптиза не было до сего момента и не будет после! Полония обнимает дед Кондратий. Полоний с Кондратием уходят. Гамлет
(покачивая головой вслед Полонию с Кондратием)
Ты, жалкий, суетливый шут, прощай! |