Ланочка
( )
12/01/2010 16:15:01
Re: Вопрос про куру на бутылке+

Слушай те сюда, уважаемые любители курятины. Домашние куры бывают разные, суповые, броллерные и т.д. На суп идут так называемые несушки, как правило им уже больше года. Внешний вид - тонкие ноги, острый выступ на груди, жесткая на ощупь даже в сыром виде, жесткая плотная кожа. Еще одним признаком курицы для супа является отвердевший киль( у птицы на грудной кости на окончании хрящик который с возрастом отвердевает), узнать это можно потрогав этот самый киль пальцами, если он мягкий то курица идет на жарку или легкий бульон, если твердый то только на суп или тушение, прожарить ее не удастся. Если вы хотите пожарить домашнюю курицу, точнее цыпленка, то выбрать его нужно следуя от противного. У нее должен быть мягкий киль,мягкая кожа и курица сама по себе должна быть кругленькая(как я ). Знаю что очень часто подделывают птицу для продажи , выдавая фабричных кур за домашних. Кожа домашней птицы должна быть сухой, бархатистой на ощупь, при нажатии ямка восстанавливается мгновенно. И еще парные куры домашние очень быстро задыхаются, появляется как бы яичный запах(впринципе при промывки он пропадает, но все равно мало приятного) А вообще обращайтесь если что.