|
|
|||||||
Цитата:Вообще-то, отношение к употреблению рыбы закреплено в поговорке "Мясо недоваривай, рыбу переваривай" и ей подобным, поскольку случаи отравления сырой и недоваренный рыбой были часты во все времена. Из-за специфической стуктуры мякоти, рыба портится намного быстрее мяса. Традиция употреблять в пищу сырые рыбу и мясо проистекают из древних времен, когда все было немного по-иному: люди крепче, иммунитет сильнее, рыба вольно плескалась в озерах и реках, не ведая о паразитах, грязных руках сезонных рабочих, многократных циклах заморозки-разморозки, консервантах и прочее. Теперь, применительно к Вашей реплике "если рыба свежая": а где гарантии этой самой свежести? Вы рискнете поесть строганины из дорадо, купленной, пусть даже со льда в пафосном "Глобус Гурме" или в "Азбуке вкуса"? При этом достоверно знаю о случаях отравления суши в отечественных ресторанах японской кухни, когда в целях экономии использовали рыбу с душком, перебитым специями и промываниями. Не думаю, что японцы дураки, только и рыба у них иная . И потом, я не очень понимаю характера вопросов. Я дал рецепт. Нравится - пользуйтесь. Не нравится - ешьте рыбу сырой, даже не донося до духовки . |