Цитата:
Вообще-то, отношение к употреблению рыбы закреплено в поговорке "Мясо недоваривай, рыбу переваривай" и ей подобным, поскольку случаи отравления сырой и недоваренный рыбой были часты во все времена.
А еще в давние времена были случаи отравления свининой, из-за чего в некоторых религиях её (свинину ) не едят... Чтож теперь и нам свинину не есть? Цитата:
Из-за специфической стуктуры мякоти, рыба портится намного быстрее мяса.
По той же причине она и готовиться намного быстрее мяса... Цитата:
Традиция употреблять в пищу сырые рыбу и мясо проистекают из древних времен, когда все было немного по-иному: люди крепче, иммунитет сильнее, рыба вольно плескалась в озерах и реках, не ведая о паразитах, грязных руках сезонных рабочих, многократных циклах заморозки-разморозки, консервантах и прочее.
В те времена средняя продолжительность жизни была около 40 лет... Здоровые люди были... С иммунитетом... Только дохли быстро... Цитата:
Теперь, применительно к Вашей реплике "если рыба свежая": а где гарантии этой самой свежести? Вы рискнете поесть строганины из дорадо, купленной, пусть даже со льда в пафосном "Глобус Гурме" или в "Азбуке вкуса"?
К сожалению (а может к счастью ) не посещаю такие заведения, а вот на своём Ленинградском рынке вполне могу определить свежесть рыбы... КСтати, дораду замучаишсси строгать на строганину.... Цитата:
При этом достоверно знаю о случаях отравления суши в отечественных ресторанах японской кухни, когда в целях экономии использовали рыбу с душком, перебитым специями и промываниями. Не думаю, что японцы дураки, только и рыба у них иная .
В Москве суши-ресторанов нет... А то, что жрать тот кал, который подают в псевдосушильнях опасно, знают даже дети и Кайрат... Цитата:
И потом, я не очень понимаю характера вопросов. Я дал рецепт. Нравится - пользуйтесь. Не нравится - ешьте рыбу сырой, даже не донося до духовки .
Вежливо и спокойно люди интересуются порцессом приготовления и на основе своего опыта дают советы и рекомендации.... Как кому есть рыбу каждый решит сам - это точно... Но выразить свое ИМХО, тоже каждый может... Так вот, ИМХО рецепт гумно... Лемонграсс, порей... какой-то понт... А этот болгарский перчик по краешку тарелки просто умиляет...
|