LadyLove
( )
27/03/2010 14:02:36
ищите панкейки+

ПАНКЕЙКИ С ЯГОДАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Изумительные панкейки от Бени Сайды - одного из самых популярных и раскрученных израильских шефов

Для теста:
2 1/2 стакана (350 г) муки с разрыхлителем
1/2 ч. л. соли
1/3 стакана (80 г) коричневого сахара
4 яйца, взбить
1 1/2 стакана (350 мл) молока
1 ч. л. ванильной эссенции
30 г растопленного сливочного масла + масло для жаренья

Для ягод:
примерно 3 стакана (300 г) смеси ягод, разморозить
1 1/2 стакана (250 г) клубники, нарезанной пополам
2 ст. л. сахара

Для подачи:
кленовый сироп
2 баночки сметаны

1. В комбайне в течение нескольких секунд перемешивать муку, соль и сахар, затем добавить остальные компоненты. Перемешать в однородную гладкую смесь.

2. Смазать тефлоновую сковороду небольшим к-вом растопленного масла и нагреть на среднем огне. Выливать ложкой смесь, чтобы получился панкейк диаметром около 10 см.

3. Жарить с обеих сторон по 2 минуты, до зарумянивания.

4. Ягоды перемешать с клубникой и сахаром. Выкладывать в порционные тарелки вместе с ложкой сметаны и ложкой ягод. Полить кленовым сиропом.



Заметки на полях. Для приготовления теста вовсе не обязательно использовать комбайн - с этим вполне справится венчик. Консистенция теста - на ваше усмотрение. Если покажется, что смесь жидковата, добавьте муки. Если собираетесь смешивать с сахаром сметану и ягоды, я бы посоветовала уменьшить долю сахара в тесте.
Мне не хотелось добавлять сахар в сметану - достаточно сиропа. Кроме клубники использовала немного размороженной черники и клюквы.
Попробуйте испечь эти пышные и нежные панкейки!

(с)