hohotushka
( )
19/10/2010 09:15:01
Re: СПЕЦИИ... какие кто куда...

отличная тема! тоже часто туплю
что - куда
карри - курица (особенного груди с крри хороши)
имбирь, кардамон, мускат, ваниль, корица - выпечка
в мясо тушеное - майоран, кориандр, хмели-сунели, перцы, зира, сельдерей... сыплю в разных сочетаниях, "на глазок"
мясо жареное - соль и перец
макароны, пицы, всякие там "пасты" - орегано
в супы по-разному, зависит от супа: в борщи и щи - вегету, смесь для 1-х блюд, сушеный помидор, сушеную аджику; харчо - хмели-сунели, укроп сушеный, ткемали лью, в прозрачные супчики - минимум приправ - вегета, свежая зелень