Kendos
( )
31/01/2011 08:38:08
Морепродуктовая поляна «Креольское танго» (с фото))

Вот уже десять лет подряд три друга ходят на январские концерты Макаревича с «Креольским танго». Потом они ходили уже вдвоем, а вот вчера и вовсе пришлось идти одному: кого уж нет, а те далече...
Есно, без водовки туда хода нет, поэтому прямо перед входом во МХАТ, на Тверском бульваре всегда имели литр водовки на троих под хорошие бутеброды.

Одному на улице пить не удобно, тем более уже у Театра эстрады, поэтому решил накрыть поляну дома. Да не простую, а морепродуктовую. Вроде нет в ней ничего особенного, но вот одновременное сочетание королевских креведко, гребешков и улиток Геликс в одной тарелке казалось интересным. Мало того, что каждая из них имеет свой неповторимый вкус, а когда, в порядке извращения, одновременно нанизываешь на вилку сразу пару разных ингридиентов и меняешь их сочетание, то вкусовые ощущения и вовсе не передать. Ну, и уж поверьте на слово, как закуска к водовке — лучше некуда.
А вот готовить такое блюдо, как это ни странно, вовсе не просто. Ибо все составляющие имеют разный цикл термообработки. Хотя, при желании и эта проблема решается:
Улитки готовятся в духовке, разогретой до 200 градусов 10-15 минут, до закипания залитого в них соуса.
Креведко жарятся минут пять исключительно на оливковом масле.
Гребешки по паре минут с каждой стороны на сливочном.

Поэтому, чтобы всех их собрать на тарелку с пылу-жару, надо малешко постараться. Ну, а если это получится, то уж никому мало не покажется.

А концерт был, как всегда - хороший.