Ретрослон
( )
02/03/2011 14:06:21
Пошли девайсы в дело!!!!!!!!!

Поразмышляв над этой ТЕМОЙ , приобрел себе мультиварку Панасоник...
Вещь забавная... При близком рассмотрении оказывается подобием электрической кастрюли...
Однако, видимая с первого взгяда бестолковость прибора, обманчива...
Готовить в ней оказалось удобно и после некоторого приобретенного опыта даже вкусно...
Во-перВЫХ, молошные каши... да и просто каши... засыпал и залил все внутрь девайса и иди кури... Причем, есть режим подогрева и таймер отсрочки... т.е. можно прям к 7 утра зарядить себе с вечера каффки и насыщенно позавтракать...
Во-вторых, люые тушеные блюда... Моя любимая функция...
Мясо, птица, овощи... все с песней тушится, причем особенно хорошо получается при длительных режимах... Как-то с утра поставил баранину с луком и помидорами тушиться на 3 часа, а затем перевел её в режим подогрева, чтобы ждала до ужина... Это было что-то...
Вот еще один типа рецепт, придуманный случайно...

Говядина с машем

Говядина 1кг (грудинка или лопатка)
Маш 0,5 кг (у меня был киргизский )
Лук - 2 шт
морковь - 0,5 кг (вообще на любителя... я любитель кладу многа)
Помидоры в с/с (или свежие... кому-каг нравиться)
Острый перец 1 стручог
Соль, перец, специи

Мясо режем на средние (3 см.) куски и обжариваем на сковородке до золотистой корочки... перекладываем в мультиварку
Затем слехка обжариваем лук, морковь и тоже в мультиварку. (лук нарезаем кольцами, морковь - крупный кусок с полпальца)
Высыпаем маш (я не замачивал его, хотя можно ), сверху выливаем баночку помидоров в с/с.
Можно сразу посолить и добавить специи. Я клал лаврушку, уцхо-сунели и чуть-чуть кориандра.
Включаем режим "Тушение" на 3 часа...
В результате... мягчайшее мяско с густой подливой с машем... Сфоткать не успел... все смолотили...