Ретрослон
( )
15/04/2011 07:36:35
Чуток встряну...

Цитата:

ПОКУПАТЬ ОДНОЗНАЧНО АНГУСА - стейки АВСТРАЛИЯ или НОВО ЗЕЛАНДИЯ.
Можно в Азбуке Вкуса - нарежут как надо - цена вопроса 2000 рублей кило.


Хороший понт - дороже денег...
Если позволяют финансы, можно сделать, как говорит Хранцусс ... НО...
1. То же самое мясо в МЕТРО ровно в два раза дешевле, чем в АВ
2. Можно на рынке (например Ленинградском ) купить очень приличное мясо для стейка, да или просто вырезку... Стоить будет еще в 2 раза дешевле, а если правильно приготовить, будет не хуже стейк-филе из "Эль гаучо"

Цитата:

2. Где лучше покупать и сколько времени после покупки можно хранить мясо в охлажденном состоянии?

Где - смотри выше .
Хранить лучше 1-2 дня


Где покупать см. выше!
Хранить лехко в холодильнике при 5 градусах 2-3 дня...
Если в ваккуме купить мясо, то оно храниться столько, сколько указанно на упаковке... (что-то около 10 дней )

Цитата:

3. Замороженный вариант сильно повлияет на вкус готового продукта?
ПОВЛИЯЕТ- ЛУЧШЕ БРАТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ


Замороженное мясо для стейка брать НЕЛЬЗЯ!!!!

Цитата:

НИЧЕГО МАРИНОВАТЬ НЕ НАДО.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ - НЕ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ , А за 1 МИНУТУ ДО ОКОНЧАНИЯ ЖАРКИ



+1

Цитата:

ОБЫЧНЫЙ.
3 минуты - на однйо сотороне и 3 минуты на другой.
ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ - ОДИН РАЗ !!!!



Если жаришь на решетке, то можно повертеть стейк, чтобы получился рисунок сеточкой.... Красиво на....

Вообще, вот этот чувак прикольно рассказывает про гриль итп



Можно фильм

качнуть