Марфа Васильевна
( )
02/05/2011 03:37:32
Re: Купили линя жЫвого 4 штуки+

гарик, мне рецепт подсунули не так давно...

годится для линей, окуней, лещей, карасей и т.д( для любой костлявой рыбки подойдёт суперски)
Рыбу режем на кусочки, обваляем в муке,
обжарим до золотистой корочки на масле,
выкладываем в глубокую чугунную сковороду с крышкой
или кастрюлю с толстым дном и тушим.
Есть два рецепта:
1. С томатом. Обжаренную рыбу выкладывают в чугунную
сковородку или кастрюлю с толстым дном, добавляют специй,
лаврушку, лук кольцами, морковь, немного масла растительного,
томат или томатный соус, заливают водой почти под крышку
и ставят тушить на медленный огонь ( лучше с рассекателем)
часа на 2-3. Получается вкуснотища и совсем без костей.
2. Все тоже самое, но без томата. Томат можно заменить сметаной
плюс совсем немного майонеза.
Костей совсем не чувствуется.
Есть можно как в холодном, так и в горячем виде.