Tina LadySex
( )
09/05/2011 23:59:50
кус-кус

Цитата:

Захотелось мне сегодня утром кашки. Всю дорогу от бассейна до магазина только об этом и думал. Последний раз ел кашу на каком-то all inc курорте, уже забыл ее вкус.
Купил пакет останкинского молока. У него маленький срок годности, имхо больше других похоже по вкусу на настоящее. Взял хлопья из 6-ти злаков,компании Увелка. Выбор был сделан из-за того, что их нужно варить 5 минут, а не просто заливать кипятком + там нет никаких добавок и ароматизаторов.
Дальше все просто. Молоко закипело, засыпал хлопья, варил на медленном огне постоянно помешивая. После этого бросил в кашу кусок масла, горсточку изюма, немного кураги, накрыл крышкой и дал постоять 5 минут. Соль и сахар не добавлял, стараюсь употреблять их по минимуму.
Пока кашка настаивалась, сварил огромную чашку крепкого кофе.
Вроде угадал с пропорциями, каша удалась Позавтракал с огромным удовольствием. Удивительно, но завтрак оказался очень сытным.
Приятного аппетита!
Теперь вопрос А как Вы варите кашу? Что в нее добавляете?





была на выставке в том году...узнала офигительный рецепт каши...

кус-кус - 250гр,
изюм- 50гр,
кешью -50 гр,
масло оливковое - 30мл,
лим. сок. - 20мл,
мята - 20 гр.

готовить 5 минут максимум.. я люблю рецепты где не надо долго заморачиваться...

кус-кус залить кипящей водой -300 мл и накрыть крышкой дать настояться пока не впитается вся жидкость. изюм хорошо промыть и залить горячей водой на 5-7 минут. кешью обжарить на сухой сковороде. мяту мелко порезать.
всё соединить.
очень вкусно - рекомендую.