Карты ближе к орденам
( )
27/05/2011 09:22:02
Зайди в "Азбуку вкуса" - почувствуй себя нищеебом, или паста с морепродуктами.

Еду сегодня утром из бассейна, мыслишки всякие гоняю... А не приготовить ли вечером пасту с морепродуктами?! Креветок и голубых мидий в морозилке осталось много, пасты всякой навалом... Нужно купить пармеран, базилик, сливки и томаты. По пути был только АВ, что относительно недавно открылся на наб. Яузы. Зашел, осмотрелся - магазин красивый. Клубника из Пендосстана - 1174 рублика за коробочку. Вид у клубники шикарный, ягодка к ягодке. На вкус - хз, покупать не стал, жаба сразу заквакала. Пармезан тертый - 219 руб за 70 грамм Очищенные помидоры Пимито - 85 руб за 0.5 л Точно за эти же 85 руб я покупаю 1 литр, правда в другом, попроще, супермаркете. Окончательно меня прибил хлебный отдел Батончик беленького с тыквенными семечками - 386 рубчиков Какое счастье, что я почти не ем хлеб
Извините за офф, ну не часто нищееб бывает в таких магазинах
Теперь собственно о пасте. Готовил я ее в выходные, сегодня решил повторить. Домашним очень понравилось, даже кошке
Исходники:
Паста - 250 грамм. Можно брать любую, но лучше не жидиться, покупать хорошую Кстати, в АВ ее много, есть даже по 400 руб за 250 грамм
Креветки тигровые - 300 грамм
Мидии очищенные - 200 грамм
Сюда же можно добавить любые морепродукты. Мы не любим всяких осьминогов, кальмаров и прочее, потому и не используем.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - примерно 30-50 грамм
Томат - 0.5 л вышеупомянутого Помито. Наверное, лучше использовать свежие помидоры, которые нужно обдать кипятком, снять с них кожицу и протереть мякоть при помощи крупной терки.
Сливки - 100-150 грамм. Я беру 10%, они ведь дешевле стОят
Пармезан - по вкусу.
Базилик свежий, перец, соль - по вкусу.
На самом деле, количество ингредиентов можно менять как Вам захочется, хуже от этого не станет Это самое простое в приготовлении блюдо, которое даже Гарик не сможет испортить
Итак:
Отвариваем пасту. Очень важно ее не переварить!
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее ол маслице, обжариваем (1 минуту) мелко порубленный чеснок. Туда же отправляем, предварительно размороженные и порезанные креветки, мидии, др. морепродукты. Все это обжариваем примерно 5 минут, после чего обильно заливаем помидорами, даем потушиться пару минут на медленном огне. Добавляем сливки, тушим еще 1-2 минутки. Вываливаем в соус пасту, перемешиваем, обильно засыпаем пармезаном, даем потушиться 1 минутку.
Говорят, что нужно добавить стаканчик белого вина, но я этого не делал Сегодня попробую
Раскладываем пасту на тарелки, посыпаем мелко порубленным базиликом.
Приятного аппетита!