Карты ближе к орденам
( )
29/06/2011 08:40:38
Аджапсандали (овощное рагу - пэрэвод дла нэрускый). Жду советов.

Вечером буду готовить это блюдо, но с говядиной
Нашел в сети рецепт, утром купил на рынке все необходимое, жду Ваших дополнений и советов

Говядина — 500 г
Картофель (средний) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Помидор — 500 г
Перец болгарcкий — 2-3 шт
Баклажан — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соль, перец - по вкусу
Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.
Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками. С помидоров снять кожицу и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь.
Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу).Сверху помидоры. Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку.
Накрыть крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). Можно использовать и базилик.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Всем аппетита! (с)