Un Cazzo
( )
13/07/2011 13:35:05
Re: Про уху

Сколько людей, столько и мнений. Разная рыба даёт разный навар и вкус.

Поддерживаю слова о том, что лучше приготовить что-либо из тушенки, например, картошку или лапшу. Ну и шашлык первым делом.

Придерживаюсь мнения собственного отца, истинного авторитета для меня в том числе в ловле рыбы, а также ее приготовлении: уха с картошкой - это рыбный суп! Вкус картофеля забивает настоящий вкус рыбы.

Еще раз повторюсь, что рецептов ухи очень много, из разной рыбы, на слуху и тройная уха, и уха из петуха и т.д.

Могу посоветовать простой, но необычный рецепт, уха по-остяцки.

Потрошим рыбу. Промываем. Если рыба крупная, например, щука, судак или стерлядь, режется на куски. Мелкая (окунь, плотва, ерш) - отправляется целиком. Заливается водой на пару пальцев выше рыбы. Добавляется нарезанный крупно лук (можно кольцами или полукольцами), если хотите осветлить уху, то добавьте порезанную морковь, специи по вкусу (соль, перец, перец-горошек, красный перец и т.д.), лавровый лист практически перед подачей. Накрывается крышкой и варится минут 20-30, чтобы было постоянное кипение, но не выкипание, готовность - в зависимости от размера и сорта рыбы. В остяцком рецепте приготовления ухи важно, чтобы было не очень много воды, юшка (бульон ухи) должна быть очень наваристой. Еще, важный компонент рецепта - сытность, рекомендуется добавлять сливочное масло или жир прямо в котелок в процессе приготовления.

Перед подачей, в тарелку рекомендуется добавить свежей зелени - укроп, петрушку, зеленый лук. Есть лучше с хлебом, намазанным сливочным маслом под охлажденную водочку и рассказы бывалых о рыбалке.