Mimin
( )
05/08/2011 00:13:35
Re: Дык в савеццкие времена его не жаренным продавали, зеленоватый такой.

ну так на безрыбье и рак рыба
когда рухнул железный занавес отделяющий эсэсэсэр от акул капитализма стало лучше и в плане кофе ибо сама идея обжарки кофе пришла из Америки, где есть магазинчики с небольшими аппаратами для жарки кофе , приходишь выбираешь что хочешь и при тебе жарят зеленые зерна, свежачок
при этом ессно тот кто занимается этим проходит обучение
обжарщики должны знать и уметь правильно жарить ибо отклонение по температуре и времени сразу же сказывается на готовом продукте
сами аппараты для обжарки кофе ростеры бывают газовые и электрические, в Монтане раньше был газовый, в Амадо электрический, одни и те же сорта кофе обжаренный по одинаковому способу чуть разнились лично дегустировал
так что это целая наука
к слову когда я узнал технологию приготовления растворимого кофе, я перестал его пить вообще