тов.Ежов
( )
05/08/2011 09:48:12
сварил в турке второй раз в жизни+

вчера сварил методом "втыка", получилось не очень.
сегодня результат имхо был ощутимо лучше.
турка у меня марадёрная, мне кажется никуя не медная. нашёл в загашнике банку с молотым Lavazza club, почитал в инете как варить в турке кофе, дальше первого поста углубляться не стал.
В итоге:
включил эл плиту, поставил пустую турку, через секунд 30 она стала хорошо тёплой.
кинул туда ложку кофе, поставил опять греть (без воды). секунд 10 погрел.
налил чашку холодной воды из фильтра, перемешал хорошо, поставил греть, на огонь выше среднего.
когда закипело снял с плиты, 2 раза возвращал на плиту до закипания, потом несколько секунд просто на краю плиты слегка прикипитил.
в чашку.
получилось на мой вкус хорошо.
варил без каких либо добавок и без сахара. Сахар я вообще не употребляю.
читал что можно даже не много мёда добавлять в порошок, до заливки водой, хочу попробовать. вкус мёда я люблю