Fantasia
( )
18/08/2011 19:05:55
Тилапия в картофельной одежке:)

2 филе тилапии
2 крупных картофелины
1 средняя луковица
одно яйцо(нужен только белок)
полторы ст.ложки муки
соль и белый перец по вкусу.
для "маринада" : сок половины лимона, черный перец горошком 5-6 шт,2-3 лавровых листа,вода,пару зубчиков чеснока мелко порезанного.

решила приготовить рыбку на ужин, как то мне советовали данный рецептик,вот и пришло время его опробовать:)
Берем 2 филе тилапии, я покупаю "Агама" там как раз пару штук в упаковке, приготовила своеобразный маринад, опустила туда рыбку так,чтобы она покрывалась полностью и оставила на часа полтора....
в это время готовлю одежку для рыбки:
1.берем луковицу,мелко режем и обжариваем на ростительном масле до золотистого цвета.
2.перекладываю в миску, как только лук остынет,добавляю взбитый белок,перец,соль и половину ст.л муки,все перемешиваю.
3.картофель чистим и трем на мелкой терке, полученную массу, отжимаем в полотенце, картофель нужен без сока.
добавляем картофель к смеси лука и белка
4.филе тилапии солим,обваливаем в оставшейся муке и с каждой стороны кладем картофельную одежку тонким слоем по всей рыбке,прижимаем переворачиваем и с др. стороны также.
5.жарить на растительном масле мин 15 , перевернув один раз!
гарнир можно выбрать по желанию, у меня был рис, можно как самостоятельное блюдо