Ретрослон
( )
30/08/2011 10:08:45
«Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а-ля натюрель» (с)МБ

Цитата:

Понадобится: 1 – 1,5 кг. свежего судака, соль, перец, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Судака почистить и порезать поперек на кусочки- биточки толщиной около 1 см.
В глубокую толстостенную сковороду плашмя уложить биточки судака, по кругу вдоль бортов сковородки выложить несколько лавровых листиков, между кусочками судака втиснуть половинки лука.
Рыбу залить холодной водой, чтобы покрыла, добавить пару ложек растительного масла (например кукурузного), сковороду накрыть крышкой.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь, чуть посолить, поперчить и томить судака на маленьком огне 40 минут.
Затем огонь выключить, рыбу выложить на блюдо и залить соком, в котором она тушилась.
Получается потрясающий судак в собственном соку, при охлаждении – желируется.


Примерно так...