Tereza
( )
27/02/2012 14:48:39
Re: Лучше поздно, чем никогда

Вот тебе мой рецепт на будущее:
варим мясо до полуготовности, кладем в бульон пару целых картофелин, доводим их до полуготовности и добавляем картофель, нарезанный кубиками.
А в это время достаем сковородку, разогреваем ее, капаем туда 2-3 ст. ложки посолнечного/оливкого масла, доводим до кипения, убавляем огонь и пассируем нарезанный мелко лук, потом нарезанную или тертую морковь и свеклу. Можно добавить томатную пасту, предварительно разведя ее в некотором количестве воды, и залить в сковородку. Довести до кипения.
В бульон с почти сваренным картофелем кладем мелко нарезанный болгарский перец, несколько листиков лаврушки. Минут через пять добавляем содержимое сковородки, доводим до кипения. Кладем нашинкованную капусту. Досаливаем. Доводим до кипения. Выключаем через 2-5 минут, в зависимости от твердости капусты (есть любители похрустеть).
Целый картофель размять в пюре. Благодаря этому борщ приобретает более насыщенный вкус.
Иногда вместе с солью добавляю чайную ложку сахара (особенно детям нравится сладковатый привкус).
Иногда для кислоты кладу квашеную капусту.
Иногда варю вегетарианский борщ (все то же самое, только без мяса).

Приятного аппетита