Марфа Васильевна
( )
02/03/2012 18:34:24
Re: Лучше поздно, чем никогда

ну..борщ с яйтсами, с болгарским перцем - это уже не борщ.
Для начала нужно поварить часа два мяско ( в середине варева кинуть несколько морковок целиком и чеснок ), потом пережарить уже свеклу и томаты( томаты лучше свежие брать и +лук), + картошку порезанную и варить это где-то ещё полчаса,ю а потом добавить капусту и солить уже в самом конце. Капусту на любителя или квашеную или свежую или 50 на 50)).ну и варить ещё полчаса не меньше. Да, перц обязательно горошком и чёрный и душистый и в конце лавровый лист не забыть.
Вообщем примерно часа три варится хороший борщ.
Я мяско беру на кости только.
А сейчас сразу сливаю первую воду после того, как мяско вскипело.. хотя говорят, что если мяско бросать сразу уже в кипяток - то вкус вообще другой будет.