Kendos
( )
15/07/2012 13:21:57
Солянка из квашеной капусты и свинины «900-е ребро Адама»



Приготовление блюда было приурочено к празднику, посвященному встрече с 900-й феей. Там, где я родился, все праздники отмечают только за столом. Чесна гря, то что буду готовить именно это блюдо, и под это событие, запланировал еще задолго до означенного дня. Поэтому нюансы рецепта вынашивал не один день. Таким образом, в него вошло не только мастерство Кендоса-кулинара, но и энергия ожидания и сила вожделения)).

Так как основная идея блюда была в квашенной капусте, решил под нее использовать только свинину (а как же иначе?). В частности, лучшую ее часть - ребра. А так как с детства питаю слабость к мясу из Америки, имею основания полагать, что и говядина (хотя, злые языки утверждают, что в Японии мраморность выше)) и свинина — у них лучшие.

Для начала срезал с ребрышек все сало (а у тамошних хрюшек его совсем немного) и вытопил его. Шкварки получились суперские и до сих пор жалею, что выкинул их, даже не попробовав под пиво.
Далее готовил по принципу узбекского зирвака для плова: в топленом сале обжарил лук, потом мясо, потом морковь. Ну, и когда все это дело было почти готово, заложил капусту, болгарский перец и помидор. Убавил огонь и оставил на полчаса тушиться. Помидоры почистил (это делаю всегда, даже в салат), а вот с болгарского перца кожицу снять не удалось (еще не научилсо((. Соль сюда, по понятным причинам, не нужна. А специи, если и добавлять, то совсем немного.

Конечно, по картинке вкуса не передать. Да и блюдо это не из тех, которые своим ярким видом блистают в глянцевых кулинарных журналах. Да и на фотках смотрится не презетабельно. Зато это — русская рабочая лошадка, которую не надо обливать по бокам тонкими струйками красного соуса вперемешку с желтым, украшать заморским пармезаном, несъедобными листиками мяты и никчемными зернами граната. Баловство все это))

Но вот солянка — такое блюдо, что у меня, к примеру, до присутствующих тут же королевских креветок дело не дошло. А потому и посоветовать коллегам по цеху совсем не стыдно. Есно, использовал все это дело в качестве закуски. Так что под хороший повод и водовку такое блюдо — это то,что надо.
С водовкой сегодня , слава тебе, яйца, проблем нет. Ну, а повод и хорошую компанию, уверен, Дон найдет сам.
Вольному — воля.