hohotushka
( )
18/01/2013 15:37:21
Легкий, быстрый, вкусный пирог капустный

Рецепт прост, как все гениальное:
Тесто:
350 мл кефира, 1\2 ч.л. соли, 1\2 пакетика разрыхлителя, 1ст.л. сахара, 1\2 пачки сливочного масла (растопить на бане), муки "на глазок", тесто должно быть, как для шарлотки или как сметана, все это тщательно перемешать.
Начинка:
грамм 400 капусты (белокачанной) натереть на крупной терке, подсушить на сковороде (без масла), добавить соль, черный молотый перец, семечки тмина, остудить (можно зелени укропа туда же)

в смазанную растительным маслом форму вылить половину теста, сверху положить начинку, залить оставшимся тестом, разровнять
печь при 180 гр 40 минут
вынув из формы разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку или блюдо

я, когда что-то пеку (не только этот пирог) в пшеничную муку добавляю несколько ложек рисовой, кукурузной муки, иногда пшеничных отрубей - гораздо вкуснее и полезнее