Карты ближе к орденам
( )
27/02/2013 16:59:40
Пирог с фетой и шпинатом

Готовила дочка, я только ел

Рецепт из журнала Домашний очаг, но немного адаптированный.

1 ст. ложка растительного масла
1 луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
400 г шпината
1 кг картофеля (отварить,остудить)
400 г сыра фета (раскрошить)
2 яйца( отварить)
400 г слоеного теста
50 г растопленного сливочного масла
соль и молотый черный перец



1. Обжарьте лук в масле. Добавьтете чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат, накройте и обжаривайте 2 минуты. Остудить. Добавьте картофель, сыр и яйца. Посолить,поперчить,перемешать.

2. Смазать форму сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части(одна часть должна быть больше другой). Раскатать. Выложите тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазываем сливочным маслом.

3. Добавьте начинку и выровняйте поверхность. Раскатываем оставшееся тесто. Делаем "крышечку" нашему пирогу. Смазываем оставшимся маслом

4. Запекаем 45 минут, при 220 гр.

5. Приятного аппетита