fiona
( )
01/04/2013 09:48:56
Re: Индейку..,

честно говоря, индейка целиком - это так себе еда.
у меня в семье первого гражданского мужа запекали целую тушку. то ли неправильно запекали, то ли тушка была старовата, но вышло ужасно.
она грубая, в ногах и крыльях толстые жилы, фу.

а вот грудка индейки - другое дело.
только охлажденка, не мОрозь.
странное мясо, как и тунец - не то рыба, не то говядина. так вот и грудка индейки - не то птица, не то телятина.
я по-разному ее готовила.
в принципе, это достаточно хорошее мясо, его трудно испортить.

порезанную на стейки грудку можно запекать в духовке под сыром (и майонезом), наподобие говядины. при этом она получается довольно нежной даже без отбивания.
можно делать отбивные в панировке, точно так же, как и из куриных грудок.
еще я делала из нее котлеты со шпинатом - вкуснее, чем из курицы получается. курица в этом плане суховата, из нее не фарш лучше делать, а просто рубленое мясо. из индейки же нормальный фарш выходит, все как обычно - с яйцом, перцем, молоком и т.д.