Bonasje
( )
25/11/2013 01:26:47
"ленивые" пельмени

раз есть ленивые голубцы - то пусть назовём сие творение - ленвые пельмени.)))
(немного офф - после приготовления куриных бёдрышек в кляре оставалось немного яйца и мука )

был в наличие фарш индейки, решено было сварить фрикаделек и потом употребить сие со сметанкою, вытащив их из бульончика . Бульончик можно просто употребить отдельно)
достала махонькую луковицу, несколько зубчиков чеснока и все очень мелко покрошила ножом. Фарш размяла - всё в фарш, посолила, поперчила перемешала(лука довольно много будет - не пугайтесь - всё айс, лишний выйдет в бульон и придаст ему вкус)..)))

и тут , глядя на оставшееся яйцо и муку, решила соединить их воедино( жаль выбрасывать ) - тесто хоть и приставало к рукам - для клёцек вполне подходит - можно ложкой набирать по чуть-чуть и бросать в кипяток . Что и было проделано. Как клёцки всплыли - накатала фрикаделек и тоже бросила в эту воду. варилось всё ещё минут 10 - чтобы наваристый бульончик стал.

Итого - бульон выдался вкусным( в процессе досаливаем, доперчиваем по вкусу бульончик). Клёцки тоже съедобны и фрикадельки тоже на ура.
а клёцки с фрикадельками - теже пельмени,только не нужно уй@пываться -катать тесто
со сметанкой вообще вери гуд)