forzainter
( )
07/05/2014 12:03:13
Re: Шашлык

Цитата:

1) Какое мясо вы предпочитаете для данного блюда?




Готовлю шашлыки каждые выходные в дачный сезон, когда бываю на даче. Каких-то ярко выраженных предпочтений нету. Готовлю курятину (крылышки, голень), свинину (шейку), индюшатину (крылья - часть где 2 косточки и с прошлого года делаю из бедра (на картинке) - отличная альтернатива свинине: вкусное, нежирное, вроде как полезное мясо)


баранину (корейку), говядину (стейки), рыбу - делаю на решетке

Цитата:

2) Маринад. Кто в чем и как маринует мясо?




С маринадом не заморачиваюсь. Мариную в кастрюле. Курица и крылья индейки: соль, перец, карри, молотый острый чили перец, немного сока лимона. Мариную недолго - на дачу приезжаю в пятницу часов в 6 вечера, начинаю жарить около 8. Свинина: соль, перец, много лука или соль, перец, много лука, кефир. Обычно утром делаю, а вечером жарю. Иногда в пятницу вечером делаю, в субботу вечером жарю. Бедро индейки: соль, перец, много лука. С другими маринадами пока не экспериментировал.

Цитата:

3) Жарка. Понятно, что речь идет об углях и мангале. Здесь больше интересует температурный вопрос. Вариантов, собственно, немного: жарим на активных углях, томим на остывающих или совмещаем и то и то.




Дача находиться практически в лесу, в ШаГовой доступности растет много берез и есть бензопила. Поэтому уголь не покупаю, а нажигаю сам из березоВЫХ дров. После того как костер прогорел, немного отгребаю угли от центра мангала к его краям, жду пока они покроются белым налетом и начинаю жарить. Жар достаточно сильный. Когда готовлю стейки, угли нажигаю из фруктоВЫХ деревьев и из обрезков дубовой доски для паркета (некрашеной, нелакированной естественно), благо отец работает в сфере строительства и периодически привозит. Эти угли, ИМХО, дольше держат жар и более мелкая фракция что-ли получается.

на гарнир обязательно печеная в фольге картошка и иногда сладкий перец

Вроде все. Жду рецептов топикстартера.