Sur
( )
08/05/2014 11:06:14
Re: Пока планы такие

Цитата:


Единственное с чем осталось определится это с сооношением вода/перловка, когда я буду закидывать тушится в кастрюлю. Пока я наливаю воды побольше, а излишки потом сливаю.




Не... Сливать не надо, лучше уж тогда доливать. Дело в том, что если Вы вымочили перловку перед готовкой, то воды она почти не впитает, поскольку уже разбухнет от воды. Вернее впитает, но очень мало. Поэтому засыпьте перловку в кастрюлю и налейте воды совсем немного (она даже не должна покрывать крупу) и ставьте тушиться на маленький огонь с закрытой крышкой. Периодически открывая крышку, пробуйте свою кашку. Если вода кончилась, а кашка не готова, то добавьте немного кипятка. Но если Вы будете делать наоборот, т.е. сливать воду, то это будет не тушение, а варка. И при сливании Вы будете сливать в канаву все вкусное и полезное. Идеально, конечно, ничего не доливать, а налить сразу столько воды, сколько надо и крышку не открывать до готовки. Но, к сожалению, с перловкой универсальной формулы не существует, поскольку ее такое количество сортов/производителей, которые варятся разное время, что - увы Если все время будете покупать один сорт от одного производителя, то через пару-тройку раз найдете свой путь

Купите ж Вы "мультю", столько сил себе сэкономите